Home » Происшествия » Силовики избили нардепа Парасюка под Славянском, — волонтеры

Силовики избили нардепа Парасюка под Славянском, — волонтеры

В Славянске на блокпосте народного депутата и одного из организаторов блокады Донбасса Владимира Парасюка, а также других блокадников, якобы побили и отравили газом полицейские. Об этом сообщил в Facebook соратник сотника Майдана, известный по позывному «Крым».

«Нас побили мусора и травили газом!!! Побили и потравили Парасюка!!! Готовились стрелять! Было не до фото! Есть травмированные и много отравленных газом!!! Вот как вам такое!»

Фото: facebook.com/artemervin

Другие детали в Facebook сообщает Артем Еврин. Якобы силовики не давали пройти блокадчикам через блокпост.

«Блокпост в Славянске прошли. С боем. Нацгвардийци стали стеной и не пропускали даже и нардепа Parasiuk Volodymyr. По его запрос показать удостоверение не реагировали. Нацгвардия. Наши ребята стали пробиваться. Нацгвардийци сняли с предохранителей автоматы, но нашим на то безразлично. Наконец, оружие силовики видно побоялись применить …. Стали бить дубинками и применили газ. Травили газом из баллончиков всех, включая и народного депутата. В результате трое, в том числе Володя Парасюк, госпитализированы (ожог легких газом)», — пишет пользователь Артем Ервин.

Фото: facebook.com/artemervin

В настоящее время, по словам волонтеров, Парасюк находится в больнице.

Напомним, в понедельник редут «блокадников» на железнодорожной станции «Кривой Торец» в пгт Щербиновка был разрушен. В полиции Донецкой области заявляют, что все задержанные «блокадники» были отпущены, никто из них не имел телесных повреждений. В понедельник вечером сотрудники Службы безопасности Украины задержали в зоне проведения антитеррористической операции 43 человека с оружием. Основанием для задержания стал отказ сдать оружие.

Как сообщала «Страна», участники блокады призывают «формировать большие конвои» в Харькове.

Также сообщалось, что генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что по его информации силовики не нарушали законов, когда вчера силой разогнали 16-ый редут блокадников в Кривом Торце.

217 комментариев

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *