Home » Экономика » Системное изгнание российских банков из Украины

Системное изгнание российских банков из Украины

росБанки на выход!

Судя по всему, системное изгнание… российских банков из Украины начинается. А как иначе? Нельзя ведь искренне ненавидеть «соседей», «братьев», «своих» и цинично зарабатывать на них)…

О какой ненависти речь? Социологический «Левада-центр» опубликовал свежее «любовное признание россиян украинцам», в котором четко и прямо сказано: «39% респондентов в основном плохо относятся к Украине«, а ещё «15 % — очень плохо»…

Постепенно все идёт к своему логическому финалу. Товарооборот (не считая серый и контрабандный) сокращается. Российские энергоресурсы в топливном балансе Украины уже существенно снижены. Информационный продукт официально и неофициально выдавливается из сетей.

Понятно, что и росбанки вряд ли могут рассчитывать на лояльность)… скажем, глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева буквально на днях жёстко прошлась по российским банкам, до сих пор работающим в Украине. Прямо заявила, что «хотя Российские банки хорошо докапитализированы, их лучше продавать… Светлого будущего в Украине у них нет». Просто и откровенно.

И это касается, кроме Сбербанка России, ещё в 2014 отказавшийся от слова «Россия» в своих киевских визуальных решениях, также Проминвестбанк, ВТБ банк, БМ банк и VS банк.

Дополню смысловой ряд Гонтаревой.

Во-первых, ru-банки вызывают нарастающее раздражение у большой части населения.

Во-вторых, их постоянно «тренируют» праворадикалы. Штурмы, блокады отделений и офисов.

И в-третьих, а смысл их вообще развивать в стране, которую подавляющее большинство россиян видит униженной, разорённой и даже «разбомбленной по сирийскому образцу»?)…

Чуть сложнее ситуация с Альфа-банком. Сам по себе Михаил Фридман (ключевой владелец) давно пытается доказать, что он глобальный игрок и совсем не привязан к России.

С другой стороны, украинская Альфочка абсолютно автономна и давно играет в Украине роль крупнейшего финансового агрессора, участвую в самых ярких рейдерских захватах…

У Альфы слишком много бизнесовых, «поглотительных» и даже политических интересов в Киеве, чтобы бежать)…

Автор: Владимир Воланин

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *