Home » Политика » Порошенко призвал мир «быть более активным в давлении на Россию»

Порошенко призвал мир «быть более активным в давлении на Россию»

Президент Украины Петр Порошенко 2 февраля призвал мир «быть более активным в давлении на Россию». Об этом Порошенко сообщил в телефонном разговоре с президентом Словакии Андреем Киской, обсуждая ситуацию на Донбассе.

«Российские боевики обстреливают Авдеевку, не давая возможности восстановить электроснабжение. Мир должен быть более активным в давлении на Россию, чтобы прекратить огонь», – цитирует Порошенко пресс-служба Администрации президента Украины.

Президент Украины рассказал об ухудшении ситуации безопасности на Донбассе и подчеркнул важность соблюдения режима санкций ЕС против России до полного выполнения им взятых на себя обязательств в рамках Минского процесса, говорится в сообщении.

Андрей Киска заверил в поддержке Украины и высказался за немедленное прекращение огня, отметили в Администрации президента Украины.

Украина сообщила, что двое военнослужащих погибли, 10 были ранены на востоке страны за последние сутки. Тяжелые бои между правительственными войсками и поддерживаемыми Россией боевикамиидут уже пятый день. Украинские представители сообщали о гибели восьми военнослужащих за последние несколько дней, это самые большие потери за последние недели.

Сообщают также о потерях среди гражданских и боевиков.

Стороны возлагают вину друг на друга за вспышку боев вокруг Авдеевки, которую контролирует власть Украины. Обстрелы оставили многих людей без электричества, водоснабжения и отопления при очень низких температурах. 2 февраля, водоснабжение и отопление в Авдеевке было частично восстановлено.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *