Home » Наука » Память кошек подобна человеческой

Память кошек подобна человеческой

Предыдущие исследования показали, что мозг людей «оснащен» функцией эпизодической памяти, которая дает возможность извлечь детали автобиографической информации из контекста.

Например, можно припомнить какие-то детали или подробности с вечеринки по случаю дня рождения, а не только тот факт, что это событие произошло. Часть этой памяти позволяет вспомнить, что и когда случилось, и ранее исследователи показали, что собаки также имеют эту «опции». Чтобы выяснить, есть ли она у котов, японские ученые набрали в испытание 49 кошек и кормили их по определенной схеме в течение долгого времени.

Исследователи узнали, какие типы продуктов питания кошки больше любили и давали им такую еду в конкретной миске, позволяя им сформировать надлежащую ассоциацию. В дальнейшем другие манипуляции с мисками показали, что кошки хорошо запомнили нужную миску: они намеренно искали ту посуду, в которой им сначала давали любимое лакомство. Исследователи сообщают, что кошки были в состоянии вспомнить подробности, когда и где они его получали.

Авторы работы также отмечают, что их результаты показывают на то, что кошки могут иметь гораздо более «глубокие» мысли, и они планируют провести дополнительные эксперименты, чтобы выяснить, насколько. В целом, исследователи полагают, что их результаты могут помочь котам и их владельцев «поддерживать лучшие отношения».

One Comment

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *