Home » Происшествия » В Москве задержали «женщину-пастора» из украинского «Духовного центра «Возрождение», где якобы предлагают молиться за Порошенко

В Москве задержали «женщину-пастора» из украинского «Духовного центра «Возрождение», где якобы предлагают молиться за Порошенко

Журналисты российского телеканала РЕН-ТВ утверждают, что в московском филиале «Духовного центра «Возрождение» предлагали участникам встреч молиться за президента Украины Петра Порошенко, а также сдавать деньги на поддержку украинских военнослужащих, участвующих в АТО.

Российские правоохранители задержали в Москве представительницу местного филиала украинского «Духовного центра «Возрождение». Об этом сообщил российский телеканал «Рен-ТВ».

Журналисты утверждают, что женщина называет себя «пастором».

В сюжете говорится, что во время собраний центра их участникам предлагали помолиться за президента Украины Петра Порошенко, а также сдавать деньги на поддержку украинских военнослужащих, участвующих в антитеррористической операции на Донбассе.

По данным телеканала, правоохранители проверят организацию на экстремизм.

Источники в Службе безопасности Украины подтвердили украинской газете «Вести» факт задержания женщины.

Как писало издание «Страна.ua», в Киеве в июле состоялось ежегодное собрание «Духовного центра «Возрождение» под названием «Гора Моисея». На нем адепты каждый день слушали проповеди, которые направлены, как говорят организаторы, на исцеление от алко- и наркозависимости, болезней и прочего. Плата за месяц «исцеления» – $100 с человека.

На собраниях лидер центра, называющий себя пастырем и духовным наставником, Владимир Мунтян устраивает массовые сеансы «изгнания бесов», а также уверяет, что людей можно легко вылечить от ДЦП, рака и других болезней.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *