Home » Наука » Ученые обнаружили замок короля Артура

Ученые обнаружили замок короля Артура

В частности, он полагает, Камелотом стали именовать бывшую римскую крепость на территории нынешней Англии.

По мнению Питера Филда, являющего профессором английской литературы, ему удалось установить место, где находился легендарный замок короля Артура, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на vistanews.ru.

В поисках Камелота ему помогла информация о существовавших в то время крепостях и легенды об известном короле.

Великим вождём бриттов на стыке V и VI веков являлся, если верить легендам король Саид (имя происходит от кельтского слова «медведь»). Он стал, наверное, одним из самых знаменитых героев британского эпоса и более поздних исторических романов.

До сих пор учёные, и не только великобританские, спорят, а был ли на самом деле прототип этого персонажа. В одном многие из них едины, если король Артур существовал, его замок, носящий имя Камелот, располагался, в западной части старой Англии. Вероятнее всего, на территории нынешнего графства Чешир.

Питер Филд, проведя многочисленные исследования легенд и знаний о расположении древних крепостей, а также стыкуя указанные в них и в эпосе факты, пришёл к абсолютно другому выводу.

Учёный считает, Камелот находился совсем в другой части государства, а именно – в северной. Скорее всего, полагает он, древняя обитель короля Артура была где-то между Йорком и Честером.

В то время именно они были главными центрами, осуществлявшими противодействие вторжению анлов, саксов и пиктов. Возможно, говорит Филд, замок-легенда находился там, где сейчас расположена деревня Слак, находящаяся в Уэст-Йоркширском графстве.

Профессор английской литературы в доказательство своих выводов приводит также то, что именно в этом случае расположение форта было наиболее грамотным, о чём и говорит эпос.

Читайте также: В Норвегии найден алтарь короля викингов

Также Питер Филд в своих исследованиях проверил изменения, происходившие с течением времени в языках народов Европы. В частности, он полагает, Камелотом стали именовать бывшую римскую крепость на территории нынешней Англии, имевшую ранее название Камулодунум, что в переводе с латыни означает «форт, посвящённый богу Камула».

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *