Home » Политика » «Переговоры двух пустышек»: Тука рассказал, почему Савченко встречалась с боевиками

«Переговоры двух пустышек»: Тука рассказал, почему Савченко встречалась с боевиками

Заместитель министра по делам оккупированных территорий Георгий Тука высказал свое мнение о переговорах Надежды Савченкос главарями “ДНР” и “ЛНР”. По его мнению, есть вероятность, что Савченко пытается легализовать террористов в Украине.

“Для того, чтобы говорить о том, что случилось с Надеждой, я предлагаю брать во внимание определенные основополагающие понятия. Во-первых, я не могу быть уверен в том, что Савченко – это прямой агент России. Во-вторых, РФ сегодня ставит перед собой несколько задач, которые она и пытается решить на территории Украины.

Первое это то, что нужно абсолютно любым способом легализовать руководителей ОРДЛО. Второе, — нужно внушить украинцам, что речь идет о гражданской войне. И последнее – РФ должна выступить в роли “примирителя” во время переговоров между Украиной, которую будет представлять Надежда и представителями “ЛНР” и “ДНР””, — сказал Тука.

Также он рассказал о трех главных причинах, из-за которых Савченко встречалась с террористами.

“Здесь может быть несколько сценариев. И первый является самым нереалистичным. Хотя, очень хочется в него верить. И так, перед встречей с боевиками СБУ предоставила Савченко некоторые инструкции и таким образом СБУ в лице Савченко развернула некую игру с руководителями противника, чтобы сблизиться, а позже узнать или же “вбросить” нужную информацию. Более реалистичным является второй сценарий: будут проводиться псевдопереговоры, потому что у Савченко нет никаких полномочий. Она может представлять только саму себя. Известно, что и Захарченко и Плотницкий решения принимают не самостоятельно. В итоге, получаются переговоры двух “пустышек”, а одна – со стороны Украины.. Переговоры зайдут в тупик, а после этого боевики освободят какое-то количество наших военнопленных. Показывая таким образом, что только благодаря переговорам с ними можно этого добиться. Это самый плохой сценарий”, — подчеркнул он.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *