Home » Политика » резидент раскрыл главный секрет ракетных стрельбищ

резидент раскрыл главный секрет ракетных стрельбищ

poroshenko

Военные учения с использованием ракет в Черном море не на шутку напугали Россию. Но ведь именно она и вынудила Киев пойти на такой шаг. Единственной причиной, что заставляет Украину проводить учения, в рамках которых происходят стрельбы вблизи оккупированного Крыма, является необходимость быть готовыми к полномасштабному российскому вторжению.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на церемонии вручения штандарта батальона оперативного назначения Национальной гвардии имени Героя Украины генерал-майора Сергея Кульчицкого, сообщает интернет-издание «Информат» со ссылкой на УНИАН.

«Вообще-то еще раз подчеркиваю: единственная причина, которая сейчас заставляет нас делать эти учения (Воздушных сил ВСУ – УНИАН), – это необходимость быть постоянно готовыми к полномасштабному вторжению со стороны нашего агрессивного соседа», — сказал президент.

«Уверен в том, что за два года мы продемонстрировали, что мы построили новую украинскую армию», — подчеркнул Порошенко.

«Хочу подчеркнуть, что пуски происходят и в воздушном пространстве Украины, и над открытым морем в полном соответствии с международным правом», — сказал президент.
Тем временем ВСУ опровергают информацию Росавиации о якобы сокращении зоны запуска ракет в ходе учений. Об этом заявил глава пресс-центра командования «Юг» Владимир Крыжановский.

По его словам, схема учений была предоставлена всем авиакомпаниям заранее.

«Нет, это неправда. С самого начала был подготовлен план, был создан документ под названием Notam — оповещение провайдеров авиационных услуг разных государств о небезопасности использования воздушного пространства. По этой схеме было определено, что данный сектор не выходит за границы Украины. Согласно плану и проходят учения. Украина не вносила никаких корректив», — отметил он.

Как сообщалось, 1-2 декабря на юге Украины запланированы учения Воздушных сил Вооруженных сил Украины, во время которых будут проведены воздушные стрельбы. Вместе с тем СМИ со ссылкой на источники в Минобороны Украины сообщили, что в случае проведения Украиной ракетных стрельб вблизи временно оккупированного Крыма Россия угрожает Киеву ракетным ударом.

В письме, датированном 26 ноября, в частности, говорится о том, что, если Украина проведет подобные стрельбы, то российская сторона, во-первых, будет сбивать украинские ракеты. Во-вторых, нанесет удар по украинским пусковым установкам.

Однако несмотря на угрозы, Украина начала военные стрельбы и подчеркнула, что населению и объектам Крыма ничего не угрожает.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *