Home » Общество » В полиции Краматорска работает «женоненавистник»?

В полиции Краматорска работает «женоненавистник»?

x240-f_c

Женщины-полицейские Краматорска обратились с письмом к правозащитникам организации «Ассоциация украинских мониторов соблюдения прав человека в деятельности правоохранительных органов», в котором привели факты дискриминации по гендерному признаку со стороны заместителя начальника Краматорского ОП подполковника полиции Друмова Андрея Александровича.

 

Как пишет Информатор, в публичном обращении женщины-полицейские просили не оставить их без посильной помощи и рассказали о беспардонном поведении начальника. По их словам, Друмов в Краматорском отделе полиции создал свое «царство», в котором он «лично является хозяином судеб, здоровья и жизни подчиненных».

Обратившиеся заверяют, что полицейский не просто выражается нецензурной бранью в присутствии женщин-полицейских, но и постоянно переходит на личные оскорбления починенных. «Возможно, он является женоненавистником, так как именно на женском коллективе отдела полиции Друмов выражает свое должностное превосходство и агрессию. Он на совещаниях неоднократно унижал очень многих сотрудниц, еще он позволяет себе бранно подшучивать на тему размеров груди и количестве половых партнеров. Друмов открыто заявляет, что если хоть одна «баба» будет ему перечить, то он ее «заморит» нарядами на холоде, на улице, проверками форменной одежды на службе. Некоторые сотрудницы безосновательно лишаются премии. Такой шантаж заставляет всех женщин покорно терпеть унижения над собой», – подчеркивают полицейские.

В ответ на такое письмо правозащитники организации обратились с публичным обращением к министру внутренних дел Украины Арсену Авакову и и.о. руководителя Национальной полиции Украины Вадиму Трояну, в котором напомнили чиновникам о том, что Нацполиция Украина взяла на себя обязательства обеспечивать охрану прав и свобод человека.

«Одним из фундаментальных прав человека является право не подвергаться дискриминации. Принципиально важно, чтобы полицейские избегали дискриминационных действий и высказываний не только при работе с представителями общины, а и в собственном профессиональной среде», – отметили правозащитники и добавили, что женщины как группа, уязвимая к дискриминации, из-за стереотипов, господствующих в обществе, вынуждены прилагать двойных усилий, чтобы «доказывать свое право» быть полицейскими.

«Недопустимо, чтобы предубеждения и неблагосклонное отношение со стороны руководства были частью службы женщин-полицейских. Унижение коллег на том основании, что они принадлежат к женскому полу, обесценивание их профессиональных качеств – это худший пример, который может подавать полицейский», – пояснили они.

В письме правозащитники также потребовали при аппарате Национальной полиции Украины Нацполиции создать комиссию, которая смогла установить справедливость отраженных в письме фактов.

«Знал об этих фактах начальник Краматорского отдела полиции ГУНП в Донецкой области Максимов В. В., и если да, инициировал он проведения служебного расследования и привлечения виновных к ответственности. В случае подтверждения сведений – привлечь виновных к ответственности и провести соответствующую разъяснительную работу с руководящим составом Краматорского отдела полиции о недопустимости такого отношения к подчиненным работников и работниц», – изложили свои требования в публичном обращении представители «Ассоциация украинских мониторов соблюдения прав человека в деятельности правоохранительных органов».

В свою очередь, Отдел коммуникации полиции Донецкой области подтверждает наличие такого обращения.

«16 ноября в Краматорский отдел полиции поступило анонимное обращение, в котором говорится о том, что заместитель начальника Краматорского отдела полиции нарушает права своих подчиненных — женщин-полицейских.
— Предварительно информация не подтверждается, но по этому анонимному сообщению будет проведена служебная проверка в кратчайшие сроки, — отметил начальник ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин.
По результатам проверки будут приняты соответствующие решения и меры реагирования, о которых будет сообщено дополнительно», — говорится в сообщении Отдела коммуникации.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *