Home » Политика » Бывший посол США: Трамп не признает Крым российским

Бывший посол США: Трамп не признает Крым российским

15920132-byvshij-posol-ssha-tramp-ne-priznaet-krНовоизбранный президент США Дональд Трамп вряд ли признает Крым частью Российской Федерации. Такое мнение выразил бывший посол США в РФ Майкл Макфол, передает Сегодня со ссылкой на Дождь.

По словам дипломата, этого не случится даже если сам Трамп этого захочет. Связано это с тем, что большое количество стран и членов Республиканской партии не поддерживают эту затею.

«Мой прогноз, что он не будет признавать Крым российским, потому что слишком много стран и слишком много людей в Конгрессе и Республиканской партии не поддерживают такую идею», — сказал Макфол.

Он добавил, что Трамп будет мало внимания уделять внешней политике. В частности, он не будет уделять много внимания украинскому вопросу.

«Что касается украинского вопроса в более широком плане, полагаю, что он не будет поддерживать идею помощи украинскому правительству», — добавил посол.

Что касается сотрудничества с Москвой, то Трамп, по словам дипломата, будет сотрудничать только в том случае, если американские и российские интересы будут совпадать.

Напомним, как сообщал NewsOne, ранее Россия запретила Макфолу въезд на свою территорию.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее генеральный секретарь ООН Па Ги Мун заявил, что Дональд Трамп после вступления в должность изменит свои резкие предвыборные высказывания.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *