Home » Политика » Я отвечу Путину, что Крым – это Украина, а Россия напала на Донбасс, — Санду

Я отвечу Путину, что Крым – это Украина, а Россия напала на Донбасс, — Санду

0000073284-maja-sanduКандидат в президенты Молдовы резко отреагировала на слова оппонента Додона про российский Крым.

Об этом сообщает ЕП.

Отвечая на вопрос о первых шагах в случае победы на президентских выборах в Молдове, Санду рассказала о готовности решать проблему Приднестровья, где находятся российские войска.

Отметим, что Украина готова предоставить «зеленый коридор» для эвакуации армии РФ из непризнанного Приднестровья.

Она отметила, что в условиях приднестровского конфликта в Молдове любая форма признания Крыма российским является государственной изменой.

Мое мнение однозначно: Крым — часть Украины, оккупированная Российской Федерацией в нарушение норм международного права. Утверждать, что Крым является частью России, — это форма государственной измены, особенно в условиях, в которых находимся мы, Республика Молдова, где также есть оккупированный регион, который контролируется сепаратистским режимом, — заявила Санду.

Также она выразила опасение насчет будущего украинско-молдавских отношений в случае победы ее пророссийского конкурента на выборах – Игоря Додона.

Вы же слышали его заявления по Крыму … Сейчас, правда, он пытается изменить риторику, но мы не можем позволить себе роскошь иметь президента, который сегодня говорит одно, а завтра – другое. Проблема в том, что он настолько одержим идеей хороших отношений с Россией, что готов ради этого идти на уступки в отношениях со всеми другими странами. И речь идет не только об Украине – то же касается и Румынии, которая также стала объектом его нападок, — добавила Санду.

Между тем в Кремле не смогли прокомментировать заявление Приднестровья о готовности присоединиться к РФ

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *