Home » Экономика » НА ЛЕЧЕНИЕ УКРАИНЦЕВ В 2017 ГОДУ НЕ ХВАТИТ РЕКОРДНОЙ СУММЫ

НА ЛЕЧЕНИЕ УКРАИНЦЕВ В 2017 ГОДУ НЕ ХВАТИТ РЕКОРДНОЙ СУММЫ

1m951Эксперт оценивает «дыру» в бюджете на здравоохранение в 120 млрд. грн.

Адекватного государственного финансирования украинской медицины в 2017 году не будет, несмотря на то, что в доработанном ко второму чтению проекте бюджета «на лекарства» добавили порядка 2 млрд. грн.

Такое мнение высказал UBR.ua руководитель международного благотворительного фонда «Здоровье украинского народа» Сергей Сошинский.

В частности, порядка 480 млн. грн. выделено на восстановление санаториев, более 800 млн. — на финансирование лечебных подразделений Национальной академии медицинских наук, 76 млн. грн. — на закупку препаратов и оборудования для Института сердца и Института рака, 500 млн. грн. — на компенсации гражданам стоимости лекарств.

«Все, что перечислено — работа лоббистов и «договорняки» бизнеса с чиновниками. Эти суммы — подачка для народа, которая никого не спасет. Зато определенные олигархи от медицины смогут «распилить» еще больше государственных денег», — считает Сошинский.

По его подсчетам, «дыра» в медицинском бюджете страны в следующем году достигнет угрожающих масштабов — в 100-120 млрд. грн. И при этом власти говорят о страховой медицине, открывающей для граждан возможности лечиться за госсчет в частных клиниках и пр., недоумевает эксперт.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *