Home » Политика » Крымские сепаратисты лелеют надежду, что Трамп победил из-за поддержки России

Крымские сепаратисты лелеют надежду, что Трамп победил из-за поддержки России

usa_1405583428По мнению крымского «премьера» Сергея Аксенова, победа на президентских выборах в США республиканца Дональда Трампа свидетельствует о том, что в американском обществе есть серьезный запрос на улучшение отношений с Россией.

Об этом сообщается на странице Аксенова в «Фейсбуке».

«В ходе предвыборной гонки Трамп высказывал сдержанные и прагматичные оценки отношений США и России. Кампания Хиллари Клинтон, наоборот, была антироссийской до шизофрении. И это не сработало», – считает он.

Также «премьер»-сепаратист дал оценку избирательному процессу в США в целом, назвав его недемократичным. «В ходе прошедших выборов международной общественности были наглядно продемонстрированы «особенности национальной демократии» в США. Это закрытость, отказ в допуске иностранным наблюдателям, в том числе российским дипломатам, многочисленные подтасовки и даже стрельба на избирательном участке. Не сомневаюсь, что, если бы нечто подобное происходило в любой другой стране, Госдеп непременно объявил бы такие выборы нелегитимными. Конечно, если бы на них победил кандидат, неугодный властям США», – написал он.

Как сообщали «События Крыма», кандидат от Республиканской партии, миллиардер Дональд Трамп стал победителем президентских выборов в США.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *