Home » Здоровье » 6 секретов красоты наших бабушек: народные средства

6 секретов красоты наших бабушек: народные средства

Эти рецепты красоты проверены несколькими поколениями – и они лежат в основе многих современных средств.

Домашняя косметика для лица

Пахта для красоты, Фото
Фото: Burda Media

Для здорового румянца. Слышала про пахту? В ней столько полезных для кожи витаминов, что если протирать ею лицо вместо тоника, то тебе обеспечен здоровый румянец. Также на пользу коже пойдет маска из сливочного масла и лимонного сока. 3 столовых ложки мягкого масла взбей вилкой с 1 чайной ложкой сока до получения кремовой консистенции. Нанеси маску на лицо и шею на 15 минут. Умойся теплой водой.
От темных кругов под глазами и отеков. Заваренные чайные пакетики – не единственный легендарный способ ухода за веками. Компрессы из шалфея не менее действенны! Если раньше траву нужно было заваривать и процеживать, то сегодня они расфасованы в пакетики.

Домашняя косметика для тела и рук

Кофе для красоты, Фото
Фото: Burda Media

От сухости, шелушения и зуда. Молотый кофе – идеальная основа для скраба. Смешай четверть стакана кофе, три четверти стакана сахара, стакан миндального масла и 2 капли ванильной эссенции. Получится ароматный скраб, который мягко отшелушит кожу рук и за счет входящего в его состав масла надолго смягчит ее. Поскольку скраб полностью натуральный, храни его в холодильнике, но не больше десяти дней. Как потратить столько средства? Очень просто: обрабатывай им не только ладони, но и всю кожу рук, особенно зону локтей, чтобы она не становилась слишком жесткой.
Против заусенцев. Сейчас профессиональным маслом для кутикулы никого не удивишь. Много лет назад его заменяли средством собственного приготовления, созданным из смеси льняного, касторового, персикового, облепихового и миндального масел, взятых в равных частях. Втирай такое масло каждый день в зону кутикулы. Кстати, если у тебя есть только одно из этих масел, можешь также заботиться о кутикуле. Просто смесь всех масел богаче (насыщеннее) по составу.

Домашняя косметика для волос

Натуральные средства для волос, Фото
Фото: Burda Media

Для яркости и блеска. Чтобы волосы были послушными, пользуйся ополаскивателем. Народная мудрость гласит, что розмарин или лист лопуха, прокипяченный в минеральной воде, подсушит жирные волосы. Сухим волосам вернуть блеск и аккуратный вид поможет ополаскиватель из сухой ламинарии: 1 столовую ложку морской капусты прокипяти в стакане кипятка и разведи литром обычной или минеральной воды.
От выпадения волос. Имбирь обладает сильным тонизирующим действием, способен укреплять слабые, ломкие волосы, регулировать их жирность. Простой, но действенный рецепт: втереть имбирный сок в кожу головы и надеть полиэтиленовую шапочку на 30 минут. Активные ингредиенты сконцентрированы в имбире под кожицей – постарайся счищать ее экономно.

Совет редактора. Есть такое мега-натуральное средство против целлюлита: нанеси на тело мед, обмотай себя полиэтиленовой пленкой и полежи так около 40 минут. Для усиления эффекта укройся одеялом. Затем прими горячий душ. Тепло раскроет поры и полезные вещества проникнут в кожу.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *