Home » Экономика » Цена нефти опустилась ниже $48 за баррель

Цена нефти опустилась ниже $48 за баррель

2000-pic700-700x467-50096Январские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures утром упали на 0,6% — до $47,85 за баррель.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Цена нефти WTI на декабрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) понизилась на 0,8% — до $46,30 за баррель.

Нефть вновь идет вниз в среду, после того как данные отраслевого American Petroleum Institute показали неожиданно резкий рост запасов топлива в США — на 9,3 млн баррелей за предыдущую неделю. Данные о резервах нефти, как официальные, так и отраслевые, базирующиеся на выборочном опросе участников рынка, волатильны в последние недели и при этом сильно расходятся с прогнозами, вызывая колебания цен.

Royal Dutch Shell и BP также посоветовали инвесторам не рассчитывать на сильный рост цен в будущем году. Оба нефтяных гиганта закладывают в свои прогнозы цены немногим выше $50, что лишь немного выше нынешнего уровня.

Нервозность рынку добавляет возросшая неопределенность в отношении исхода выборов в США. Взрыв на трубопроводе в Алабаме, по которому транспортируется на Восточное побережье США около трети всей нефти, привел к повышению цен на бензин. В ходе торгов во вторник рост цен на бензин достигал 15% на New York Mercantile Exchange, закрылась сессия на отметке плюс 4,6%, в среду цены снижаются на 1%.

Источник:http://biz.censor.net.ua/n14544

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *