Home » Наука » Химики создали «эликсир молодости»

Химики создали «эликсир молодости»

f_17699870221477839123

Международный коллектив биологов обнаружил природное соединение, которое замедлило старение у здоровых мышей.

Исследование опубликовано в журнале Cell Metabolism, передает Lenta.ru.

Для создания «эликсира молодости» ученые использовали нуклеотид NMN, участвующий в энергетическом обмене клетки для синтеза в организме животных кофермента NAD. Напрямую вводить последнее вещество животным невозможно.

Соединение NAD участвует в усваивании жиров и углеводов, однако его синтез из-за повреждений ДНК с возрастом замедляется. В частности, кофермент препятствует набору массы тела, потере чувствительности к инсулину и снижению физической активности.

Исследователи отмечают, что им удалось найти способ замедлить физиологический спад, который наблюдается у стареющих мышей. Это означает, что у старых мышей достигается примерно тот же уровень обмена веществ и энергии, что и у молодых животных.

Опыты на мышах показали, что растворимый в воде NMN впитывается в кровь в течение трех минут. Специалисты отмечают, что прием NMN молодыми мышами не имеет значимого эффекта.

По словам исследователей, в организме человека обмен веществ протекает сходным образом.

В Японии уже начаты испытания препаратов с NMN на человеке. Это соединение, как отмечают ученые, содержится в рядепищевых продуктов, в частности, брокколи, капусте, огурцах и авокадо.

 

Источник:http://ru.golos.ua/health_care/himiki_sozdali_eliksir_molodosti_4099
Golos.ua © 2015

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *