Home » Общество » Волонтер Гай: Савченко — не та, за кого себя выдает, если не ценит свою свободу

Волонтер Гай: Савченко — не та, за кого себя выдает, если не ценит свою свободу

краинский волонтер Мирослав Гай считает, что с моральной точки зрения визит народного депутата Надежды Савченко в Москву является преступлением. Таким мнением он поделился в комментарии изданию «603,7».

«Судя по действиям Савченко, она не та, за кого себя выдает. Я считаю, что визит в Москву нехорошо ее характеризует. Хотя кто-то и скажет, что она поехала туда поддержать наших политзаключенных. Но нельзя забывать какие были приложены усилия для ее освобождения. Вспомните, какое количество людей ее поддержало и обратилось с просьбой к президенту освободить ее. Потом был обмен. Причем неравноценный.  Чтобы ее освободить, отдали российских  ГРУшников. А теперь представьте, что ее сейчас опять там посадят.

Помилование – это одно. Я не знаю, сняты ли с нее обвинения. Но как бы там не было, в любом случае, если она снова сядет в РФ, ее опять будут использовать как средство давления на Украину. И получится, что эти ГРУшники были отданы зря. Ведь их можно было обменять на других наших ребят, которые до сих пор сидят в тюрьмах в гораздо худших условиях, чем сидела Савченко. С моральной точки зрения ее визит в Москву кажется просто преступлением», — отметил волонтер.

По его мнению, визит Савченко в Москву является безответственным поступком.

«Савченко — не та, за кого себя выдает, если не ценит свою свободу. Ту свободу, за которую боролось очень много людей. Либо же просто не осознает, насколько большой объем работы был проделан людьми ради ее освобождения. Это безответственный поступок. Депутат Верховной Рады, член ПАСЕ, человек, представляющий Украину в Европе, не имеет права так поступать. Потому что элементарно ее могут опять использовать для давления на Украину.

Она свободна благодаря общественности. И ради этого были принесены огромные жертвы. Те люди, которых можно было освободить, остались в тюрьме, потому что было переключено внимание на нее. Общественность потратила все свои силы, чтобы освободить ее. А тем временем в тюрьмах продолжают гнить наши ребята. Тот же политзаключенный Олег Сенцов, которого можно было поменять на этих ГРУшников, получил 20 лет строгого режима. Сейчас он находится в ШИЗО, в камере-одиночке для особо опасных преступников», — подчеркнул Гай.

Напомним, сегодня Савченко впервые после освобождения прибыла в РФ, чтобы принять участие в заседании местного Верховного суда, где рассматривалась апелляция по делу украинских политзаключенных Николая Карпюка и Станислава Клыха.gaj-150x150

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *