Home » Происшествия » Цена вопроса. Стало известно, где и за сколько можно купить фальшивые документы с новой биографией

Цена вопроса. Стало известно, где и за сколько можно купить фальшивые документы с новой биографией

В Борисполе под Киевом сотрудники СБУ задержали работников «мастерской» по изготовлению фальшивых документов: паспортов, военных билетов и справок.

Правоохранители поймали двух мужчин на горячем – при попытке продать пакет лже-документов за 620 тысяч гривен. Как выяснилось, они могли подделать все, что угодно, подогнав данные под желания заказчика, передает пресс-центр СБУ.

На выбор злоумышленники предоставляли подделку такой документации: загранпаспорта, визы, военные билеты, идентификационные коды, свидетельства о рождении, временные и постоянные виды на жительство, а также справки временно перемещенных лиц. Полный пакет услуг обходился в 25 тысяч долларов США.

Чтобы проверить документы было невозможно, правонарушители вносили в них новые данные – якобы заказчик родился на территории Крыма, а затем проживал в Донецке, где их и потерял. Таким образом подтвердить данные на временно оккупированных территориях невозможно.

В настоящее время продолжается досудебное следствие. Во время обыска жилья одного из злоумышленников оперативники нашли электронные носители информации, которые подтверждают изготовление подделок. Задержанным сообщено о подозрении в совершении преступлений.latifundistchicken-66753

116 комментариев

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *