Home » Общество » Способы оплаты коммунальных услуг без комиссии Источник: domik.ua

Способы оплаты коммунальных услуг без комиссии Источник: domik.ua

Киевляне, оплачивая жилищно-коммунальные услуги, ежемесячно должны платить и комиссию финансовых учреждений, где осуществляют платежи.

При этом компании-поставщики услуг, заявляют, что введение комиссии на оплату квитанций — решение банков, и они не могут повлиять ни на ее размер, ни на решение об отмене.

Как стало известно Domik.ua , киевляне могут избежать обязательной комиссии, оплатив квитанции онлайн. Столичные потребители могут воспользоваться для оплаты ЖКУ следующими сайтами:

  • Коммунальное предприятие «ГИВЦ» — «Главный информационно-вычислительный центр» — gioc.kiev.ua.
  • Коммунальный центр «ЦКС» — «Центр коммунального сервиса» — cks.kiev.ua.

Оплатить коммунальные услуги без комиссии могут владельцы «Карточка киевлянина» и «Моя картка», эмитированных «Ощадбанк».

Отметим, что на сайте «ЦКС» оплатить ЖКУ стало возможным с октября 2016 года. Ранее киевляне могли воспользоваться безкомиссионной оплатой квитанции только на сайте «ГИВЦ».

Читайте также: Сколько заплатят за коммунальные услуги пенсионеры в однокомнатной квартире: подсчеты

Инструкция для оплаты на сайте ЦКС

Оплатить квитанции за жилищно-коммунальные услуги можно в «Личном кабинете». Для этого следует зарегистрироваться в системе (создать логин/пароль, активировать учетную запись электронной почты).

Далее ежемесячно на электронный адрес будут поступать платежные квитанции в электронном виде.

Система позволяет оплачивать счета нескольких объектов недвижимости с одной учетной записи (аккаунт пользователя). У таких владельцев есть возможность получать коммунальные счета за все квартиры и контролировать своевременность их уплаты. Для этого необходимо лишь добавить желаемые объекты недвижимости в «Личный кабинет».

Переоформить или получить новую карточку киевлянина можно в любой точке обслуживания потребителей ЦКС. Для этого необходимо обратиться к бухгалтеру, имея при себе паспорт и идентификационный номер. Получить карту можно через 30 дней.

Читайте также: Можно ли получить субсидию, если есть долги за коммунальные услуги

Столичные чиновники уверены: такая форма оплаты позволит киевлянам не платить комиссию при оплате ЖКУ, а также избежать очередей и махинаций с платежными документами.

Узнать больше информации, о проблемах и перспективах сферы жилищно-коммунальных услуг, можно на форуме портала Domik.ua в разделе « Все о ЖКХ в Украине ».

Источник: domik.uapublication_248666_imga1308b870ce163a60ae5cad526dec82c_620x0

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *