Home » Политика » СБУ отпустила адвоката Онищенко

СБУ отпустила адвоката Онищенко

Служба безопасности Украины отпустила адвоката депутата Верховной Рады Украины Александра Онищенко Андрея Цыганкова. Об этом сообщил источник в Национальной ассоциации адвокатов, передают Українські Новини.

«Цыганков вышел и поехал домой», — сообщил источник.

Позже пресс-служба СБУ подтведила задержание и допрос Цыганкова.

В СБУ отметили, что действительно в понедельник, 24 октября, следователи Службы безопасности задержали и доставили на допрос одного из адвокатов Онищенко.

«По результатам допроса указанного лица были получены фактические данные, которые имеют доказательственное значение в уголовном производстве, которое расследуется по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 110-2 Уголовного кодекса Украины (финансирование сепаратизма)», — сообщают в ведомстве.

Кроме того, следователи добаляют, что следствие по делу Онищенко продолжается.

Как ранее сообщал MIGnews.com.ua, около 08.45 понедельника, 24 октября, в аэропорту «Борисполь» в Киевской области сотрудники Службы безопасности Украины задержали адвоката скрывающегося от следствия народного депутата Александра Онищенко. Кроме того, сам Онищенко подтвердил данную информацию.

Ранее также сообщалось, что у Цыганкова проводись обыски.

Как известно, Онищенко подозревают  в организации коррупционной схемы по хищению газа, для дальнейшего его задержания и избрания ему меры пресечения.15713991-sbu-otpustila-advokata-onischenko

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *