Home » Здоровье » Вакцины от гриппа в больницах появятся до конца октября

Вакцины от гриппа в больницах появятся до конца октября

Вакцины от гриппа в больницах страны появятся до конца октября. Об этом заявили в Министерстве здравоохранения. Между тем украинцы защищаются от болезней собственными силами.

Владимир и не вспомнит, когда в последний раз болел. Говорит, все потому, что бегает более 30 лет при всякой погоде.

«Лет 25 я не обращался к врачу по поводу каких-то заболеваний вирусных. Никогда не делал никаких прививок. Бывает, почувствуешь недомогание какое-то, так оно проходит на следующий день. Мне не нужны никакие лекарства», – говорит Владимир Шимко, житель Киева.

А вот Мария с дочкой болеют часто. Маленькая Маргарита даже в садик не ходит – родители боятся, что снова заболеет.

«Никакого сада, никакой работы, лечиться и лечиться. Сумма по лекарствам может доходить до 1500 гривен… Это если болеет ребенок . А если заразилась я и муж, то эта сумма увеличивается в 2-3 раза соответственно», – сказала Мария Шепель, жительница Киева.

Укреплять иммунитет значительно дешевле. Да еще и вкусно. Цитрусовые и имбирь – среди лидеров природных иммуномодуляторов. Из отечественного – чаи из облепихи, клюквы, шиповника. Оксолиновая мазь, промывание носа соляным раствором тоже не будут стоить дорого.

Защититься от болезней можно и приятными методами. Например, используя эфирные масла.

Виктор – специалист по аюрведе. Говорит, лучшая профилактика осенних болезней – специальный массаж.

«Берется кунжутное масло, 2-3 столовые ложки, масло предварительно нагревается. Начинаем наносить масло с головы до ног, акцент делая на суставах, на области сердца, низ живота, стопы и ушные раковины», – показывает Виктор Мацишин.

Активный образ жизни, сбалансированное питание и надлежащий отдых – залог крепкого здоровья , говорят врачи. Однако советуют не забывать об элементарных правилах гигиены.

«Нужно проветривать помещение, протирать поверхности, часто ходить в маске не надо, она абсолютно ничего не предотвращает, маску надо надевать только на больного человека», – сказала Ольга Голубовская, главный внештатный инфекционист Минздрава Украины.

А еще – одеваться по погоде. Если заболели – обратиться к медикам, но не заниматься самолечением.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы «События» на канале «Украина«.220-influenza

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *