Home » Происшествия » Захарченко начал реализовывать угрозы

Захарченко начал реализовывать угрозы

zaharchenko

Вчерашний визит Петра Порошенко в зону АТО не прошел незамеченным за линией разграничения. Боевики пристально следили за каждым словом президента, и его заявление, которое сводится к тому, что выборы на временно оккупированной территории возможны не ранее вывода российских войск, обеспечения безопасности и полного контроля над границей, спровоцировали моментальную реакцию главаря ДНР Александра Захарченко. Причем, ее скорее можно назвать политической.

Будто не замечая масштабных боевых действий в течение нескольких дней вблизи Мариуполя и Донецка, которые развязали «русские», Захарченко заявил, что якобы своими словами Порошенко перечеркнул минские договоренности и развязал «новый виток» обострения боевых действий. Слова главаря ДНР боевики «подкрепили» обстрелом из минометов контрольно-пропускного пункта в Марьинке. Никто из украинских пограничников не пострадал. В ответ огонь не открывался.

Видимо, боевики решили навязать тем, кто пересекает КПВВ, мысль о том, что конфронтация может вернуть такие обстрелы, и они не смогут переезжать за пределы оккупированных территорий, что вызовет недовольство граждан. А оно – недовольство – попытаются обернуть против ВСУ. Пока потуги Захарченко к действенным результатам не привели. Люди уже давно вычислили, кто на самом деле ведет обстрелы.

3 комментария

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *