Home » Политика » Украине стоит искать новых союзников в Европе

Украине стоит искать новых союзников в Европе

После недавних заявлений президента Франции о необходимости выборов на Донбассе, даже без контроля украино-российской границы, Киеву впору задуматься над поиском новых союзников в Европе.

Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту интернет-издания Informat.com.ua рассказал политолог Виктор Каспрук.

Ведь позиция Олланда автоматически может перекликаться с мыслями Ангелы Меркель.

Франция и Германия – это страны, которые сегодня пытаются доминировать в Европейском Союзе. Они не были бы пропорционально влиятельными, если бы действовали в одиночку.

С одной стороны, их тандем, конечно, приносит определенную пользу. Но с другой, Париж и Берлин нейтрализовали влияние Великобритании, и через нее – США, которое ранее было значительным. При этом «локомотивом» Европы должна была бы выступать Великобритания. Я думаю, что выход Великобритании из ЕС спровоцирован именно тандемом Франции и Германии, который отбросил Лондон на второстепенные роли в Европе.

При этом не стоит забывать, что страны Западной Европы организовались в своем нынешнем виде благодаря патронату США. И они почему-то забыли, что если бы не США и их влияние на Европу, то они были бы точно таким геополитическим вассалом, каким Москва хочет сделать Киев.

В сложившейся ситуации, Киеву нужно искать новых союзников. Лучше всего нас понимают Польша, Литва и другие страны Прибалтики. В свое время они были под частичной или полной российской оккупацией и не понаслышке знают, что собой представляет общение с Москвой. И, конечно, не забывать, что интересы Украины лучше всех может отстаивать только она сама.

Напомним, 11 октября Франсуа Олланд заявил, что считает приоритетным проведение местных выборов в ОРДЛО до возвращения Киеву контроля над украинско-российской границей.3424-300x350

3 комментария

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *