Home » Наука » Сексуальную ориентацию определяет общество, а не гены

Сексуальную ориентацию определяет общество, а не гены

Для того чтобы понять, как люди становятся гомосексуалистами или гетеросексуалами, следует подумать о том, как человек становится правшой или левшой.

Но все же генетические исследования позволяют предположить, что гены играют незначительную роль в определении этого признака: более 90 % людей – правши. Но, опять же, это может быть из-за культурного давления, которое способствует развитию праворукости во многих сферах повседневной жизни. Предварительные эксперименты психологов из Северо-Западного университета в США, а также их коллег из Университетского колледжа Лондона, позволяют предположить, что наследуемость гомосексуальности не намного выше, чем у вышеописанного признака – порядка 0,25-0,50 % для мужчин и несколько меньше для женщин.

В этой связи возникает интересный вопрос: если люди жили в истинно нейтральной в плане ориентации культуры, какой бы сексуальной ориентации они следовали? Вполне возможно, что при отсутствии социального давления доля гомосексуалистов была бы куда выше. Но в нашем обществе они, скорее всего, занимают промежуточное положение между двумя полюсами сексуальной ориентации, чистой гетеросексуальности и чистого гомосексуализма.

Тем не менее, ученые пока не могут однозначно ответить на вопросы, относительно того, насколько мы вольны выбирать свою сексуальную ориентацию. Принимая во внимание, что интенсивное социальное давление растет, есть все основания полагать, что большинство людей, которые в настоящее время живут гетеросексуально, на самом деле очень близки к чистой гомосексуальности.genetika-strashnee-vrednyx-privychek-uchenye-nazvali-prichiny-rannej-smerti

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *