Home » Политика » Ляшко поддержал Порошенко в оценке Минских договоренностей

Ляшко поддержал Порошенко в оценке Минских договоренностей

Заявление президента Украины о том, что государство не будет продвигаться дальше в политическом процессе Минских договоренностей, пока не будет выполнено по безопасности пакет, начало движения в правильном направлении.

Об этом сообщил лидер Радикальной партии Олег Ляшко в своем блоге на «Обозревателе».

«Наконец президент Порошенко начал лучше понимать позицию критиков политики умиротворения агрессора и прислушиваться к нашим предостережениям и требований. Ведь дорога постоянных политических уступок Путину и европейским «миротворцам» — это путь в никуда», — отметил Ляшко.

 

По его словам, Украина за предыдущие два года пошла очень далеко — приняла законы об особенностях местного самоуправления отдельных районов Донбасса, об амнистии боевикам и даже приняла в первом чтении изменения в Конституцию об особом статусе этих районов. При этом Россия не сделала ровным счетом ничего.

«Уже более двух лет я подчеркиваю, что Минск — это путинская ловушка для Украины. Русское оружие и войска будут оставаться на украинской территории, а оккупированную часть Донбасса Украина не получит, пока мы собственными руками на уровне Конституции, законодательства и организации власти на месте (через так называемые выборы) не закрепите навсегда эту территорию за российскими марионетками. И пока не пустим боевиков, как избранных на выборах депутатов в украинскую политику. Ведь Путину через реализацию «минских соглашений» нужен не Донбасс, и не Крым, а контроль над Украиной в целом», — сообщил Ляшко.

«Порошенко, похоже, начинает понимать, в какую ловушку он попал в Минске, и ищет пути выхода из нее. Следующие шаги мы тоже уже давно предлагаем. Это комплекс мероприятий по усилению переговорных позиций Украины на международной арене, в основу которых положены идеи существенного расширения переговорного формата за счет США и ЕС, в частности восстановление «женевского» формата, а также использование инструментария Будапештского меморандума», — подчеркнул Ляшко.

Он считает, что прекрасной возможностью для настойчивого продвижения Украины этих инициатив станет изменение Администрации США в январе следующего года. К этому следует уже сейчас готовиться и вести соответствующую дипломатическую работу.

Как сообщал «Обозреватель», ранее Порошенко заявил, что Киев не будет продвигаться в политическом процессе Минских соглашений, пока не будет выполнен пакет по безопасности.

2 комментария

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *