Home » Здоровье » Какая каша усиливает женскую природу, а какая — лечит печень

Какая каша усиливает женскую природу, а какая — лечит печень

Крупы и зерна прижились в нашем рационе, однако остерегайтесь их есть после 4-х часов дня. Ближе к вечеру примесь страсти в них может проявиться нервозностью. Самые малокалорийные каши: гречка, рис, «геркулес» и кукуруза. Не добавляйте в кашу сахар, учитесь использовать специи и правильно ее варить, ешьте каши в светлое время дня – и вы никогда не потолстеете с каш.

Съеденные за ужином, многие каши провоцируют появление камней в почках.

kasha-kukuruznaya

  • От кукурузной крупы в поздние часы в буквальном смысле идут на поправку. Днем же она усиливает женскую природу, укрепляя связь с Луной. Отварите ее на молоке или с добавлением сливок, и вас перестанут беспокоить сбои в обмене веществ. Кукурузная крупа богата каротином и незаменимыми аминокислотами, выводит токсические вещества из организма, регулирует уровень холестерина в крови, налаживает работу кишечника, нормализует работу щитовидной железы, полезна для сосудов и желудка. Кукурузную кашу лучше готовить на молоке или сливках, но ее нельзя есть людям, страдающим лишним весом.
  • Ржаная каша передает нам выносливость тела и твердость характера. Найдите время для нее между 11.00 и 14.00. В более ранние часы она вызовет слабость и эмоциональную неустойчивость, за ужином — повышенную восприимчивость.
  • Если кашу называют «геркулесовой», это что-то да значит. А именно то, что она вобрала в себя силу героев и в благости лишь немного уступает лидеру – молоку. Овсяная каша покоряет своей универсальностью — питает мышцы и мозг. Для сравнения; пшеница поддерживает работников преимущественно умственного труда.

kasha-ovsyanayakasha

  • Пшенная крупа богата магнием и калием, витамином РР, витаминами группы В, аминокислотами, микроэлементами. Пшенная каша дает силу, улучшает состояние кожи, лечит печень, укрепляет мышцы, способствует сращиванию переломанных костей и заживлению ран, выводит из организма токсины, ионы тяжелых металлов, а также антибиотики и продукты их распада, полезна людям, которые имеют склонность к ожирению. Блюда из пшена помогают при сахарном диабете, их рекомендуют для профилактики заболеваний органов пищеварения. Капля невежества в пшене делает его «темной лошадкой» для тех, кого иногда беспокоит изжога. Эта крупа способна раздражать желудок. Однако если вы нашли с ней общий язык, она поможет вам оставаться сосредоточенными.

kasha-pshenno-tykva

  • Гречка — это не зерно, что позволяет кушать ее в любое время суток на радость нервной системе. Однако каждому эта культура несет свое: одного настраивает на миролюбивый лад, другого делает более возбудимым. Огромное количество железа и сложных углеводов в ее составе выводит гречку на первое место по полезности. Гречневую кашу можно употреблять с молоком – это, скорее, детский вариант. Добавить сахар, масло и получится самостоятельное блюдо. Можно добавить в гречку творог – нетипичное сочетание, хотя имеет право на существование. Причем творог нужно брать солоноватый. Отдельная тема – гречка с мясом. Здесь уж можно выдумать много разных вариантов. Например, добавить в кашу измельченное мясо, и перемешать. Подавать со сметаной. Можно просто подать кашу в качестве гарнира к тушеному мясу с подливой.

zlaki

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *