Home » Общество » Гройсман обещает выдавать иностранным туристам в аэропортах визы круглосуточно

Гройсман обещает выдавать иностранным туристам в аэропортах визы круглосуточно

Премьер-министр Украины

Ôîòî Íèêîëàÿ Ëàçàðåíêî, ÏÓË

Ôîòî Íèêîëàÿ Ëàçàðåíêî, ÏÓË

намерен пересмотреть график работы консульств в аэропортах Украины и сделать их круглосуточными и планирует организовать переход на электронную выдачу виз. Об этом он написал своей странице в Facebook.

Таким образом глава правительства намерен упростить получение украинских виз иностранным гражданам. Гройсман отреагировал на критику председателя общественной организации «Украинское общество экономических свобод» Марьяна Заблоцкого, пожаловавшегося на работу аэропорта Борисполь в своем блоге на сайте «Украинская Правда».

Суть возмущений Заблоцкого заключается в том, что ВИЗу по прибытию в Борисполе иностранцам можно получить в консульском отделе аэропорта только с 9:00 до 19:00. Из-за этого многие гости вынуждены ночевать на стульчиках в аэропорту. Речь идет о гражданах тех стран, которые имеют право на получение визы по прилету.

В ответ Гройсман сообщил, что МИД Украины уже издал распоряжение о переводе консульств на круглосуточный режим работы (но пока это еще не реализовано на практике), а также пообещал начать работу по введению украинских электронных виз.

 Оперативный отдел Департамента консульской службы МИД в аэропорту «Борисполь» оформляет по прилету краткосрочные визы типа «С» гражданам Австралии, Антигуа и Барбуды, Содружества Багамских островов, Барбадоса, Республики Маврикий, Новой Зеландии, Объединенных Арабских Эмиратов, Республики Палау, Республики Эль Сальвадор, Республики Сейшельские Острова, Федерации Сент-Китс и Невис, Республики Тринидад и Тобаго и Турецкой Республики для въезда в Украину с целью туризма при наличии документов, подтверждающих туристический характер поездки.

Как сообщала «Страна», Порошенко 19 октября в Брюсселе проведет встречу с главами европейских организаций. Одним из вопросов будет введение безвиза для граждан Украины.

Ранее мы сообщали, что в Европарламенте незамедлительно начнут переговоры о безвизе для Украины. Заявление об этом сделала представитель комитета Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам (LIBE) Эстефания Нарильос.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *